泰州市国家质量基础设施(NQI)一站式服务平台

你点我办 助企解难:泰州市标准化院全力服务生物医药企业产品出口上市

日期: 2022-07-04 作者: 点击数:335

 我苏网讯  近日,江苏扬子江医疗科技股份有限公司由于公司名称变更,原有产品条码证书失效,影响产品上市,急需变更条码证书。接到企业需求后,泰州市标准化院青年先锋行动队技术人员立即与中国物品编码中心江苏分中心取得联系,协商开辟绿色通道,加快审核企业材料,加急出具证书,第三天企业便取得了变更后的新条码证书,保障了相关产品上市。

  泰州是生物医药产业集聚区,相关企业的医疗器械产品、医用产品需要实施商品条码或医疗器械唯一性编码(UDI)才能顺利进入产品流通环节。泰州市标准化院组建了“你点我办”专班,聚焦“举全市之力建设中国医药城”,组建青年先锋行动队,全力服务生物医药企业产品出口上市。

  江苏济远医疗科技有限公司是一家获得美国FDA、中国NMPA及ISO13485认证产品的“专精特新”企业。近日,该企业某产品急需出口美国,需要检测UDI条码标签印制质量,泰州市标准化院青年先锋行动队技术人员接到UDI样品后,立即检测标签印制质量,出具检测数据。经过检测,发现相关标签由于材质、UDI信息量、标签印刷面积等问题,导致印刷质量出现波动。技术人员针对检测结果及企业实际情况,给出“定制版”标签制作打印改进实施方案。

  你点我办、助企解难,保障企业产品上市销售流通是助力企业发展的重要环节。江苏普众康生物技术有限公司因新产品上市,请第三方单位紧急设计了商品条码,但是不清楚该条码是否符合国家的相关要求,急需检测印制质量。企业在电话联系后,带着样品到市标准化院寻求帮助,市标准化院技术人员立即着手对相关样品进行了检测,发现两项样品印制质量均不合格。检测结果出来后,技术人员现场为企业讲解了样品在包装材质、印刷方法等方面的不足,为企业重新设计、印制包装提供了技术参考。