泰州市国家质量基础设施(NQI)一站式服务平台

你点我办 协同服务 泰州市标准化院联动响应企业需求 助力企业产品认定

日期: 2022-07-12 作者: 点击数:666

  泰州亿城能源科技有限公司是海陵区一家致力于“零碳经济”和可再生资源利用产业的高科技企业,主要从事智能化环保设备的研发、生产和销售。近日,企业的技术负责人联络到泰州市标准化院,由于申报首台(套)重大装备认定等科研工作需求,申报期不足10天,急需制定自行研制生产的垃圾分类智能收集亭企业标准并公示备案。

  接到企业需求后,市标准化院工作专班根据企业提供的材料信息以及实地调研情况,召开内部研讨会,明确标准内容及框架,从企业标准的合法性、完整性、规范性等方面对标准进行起草、制定,帮助企业在标准信息公共服务平台注册账号、选定产品分类。

  在标准制定过程中,企业提出要对其设备进行检测的需求,泰州市标准化院专班立即与市质检院联络,市质检院迅速派出行业专家、联合市标准化院技术人员到企业生产现场,查看设备工作原理,交流讨论检测解决方案,同步对企业标准涉及的电气系统、称重部件、承压测试等核心技术要求进一步优化、验证,确保符合现场产品实际情况。

  泰州市标准化院、市质检院联动响应企业需求,建立“联动微信群”,为企业提供不间断集成服务。目前,该项企业标准已制定完成,并按法律要求进行声明公开,按照企业标准进行的现场产品检测即将开展。